会員登録

必須氏名
必須フリガナ
必須メールアドレス
必須メールアドレス(確認用) 上記と同じものを確認のために入力して下さい。
必須連絡先 ハイフン不要、半角数字
※聴覚・発語障がい等で電話連絡が難しい場合は、0000000000で入力してください。
必須障がいについて
※愛の手帳をお持ちの方は療育手帳を選択してください
パスワードの設定
必須 パスワード ご希望の半角英数字6文字以上
必須 パスワード(確認用) 上記と同じものを確認のために入力して下さい。
当社における個人情報の取扱いに関して

当社は、個人情報の取り扱いについて、本人の知り得るべき状態における内容とともに、以下の通り公表いたします。

1.提供するサービスの概要

障害者雇用支援業務(サテライトオフィスを活用した障害者雇用支援、屋内型農園を活用した障害者雇用支援、障害者職場でのマネジメント及び定着支援、障害者向け求人サイトの運営、障害者専用人材紹介、障害者雇用に関する教育研修・セミナー、プロフェッショナル人材の派遣 等)、求職者向け雇用支援業務(就職相談、カウンセリング、教育訓練、研修)、

2.取得する個人情報とその取得方法

当社が取得する個人情報(以下、A)とその取得方法(以下、B)は、以下の通りです。

  1. A.取得する個人情報

    1. ア.顧客情報(会社名、部署名、役職名、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)
    2. イ.従業者情報、採用情報(氏名、年齢、住所、電話番号、職歴など)
    3. ウ.従業者などの個人番号
  2. B.取得方法

    1. ア.直接本人より書面にて取得 / Web フォームによる取得
    2. イ.直接本人より書面にて取得
    3. ウ.本人確認のもと、直接本人より取得

3.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第 18 条第 1 項及び JIS Q 15001:2017 に基づき公表します。
なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

(顧客情報)

  1. 1)障害者雇用支援業務における問合せ、サービスの提供
  2. 2)障害者雇用支援業務におけるサービス・セミナーのご案内の送付
  3. 3)障害者雇用支援業務におけるサービスの開発
  4. 4)営業活動のための顧客情報管理

(従業者情報、採用情報)

  1. 1)人事労務管理(人事評価、配置、研修、採用を含む)
  2. 2)賃金管理(給与・一時金の決定、退職金の支払いを含む)
  3. 3)健康管理(健康診断、保健指導を含む)
  4. 4)キャリア開発・教育訓練
  5. 5)出退勤などの管理
  6. 6)緊急時の連絡

(従業者の個人番号)

  1. 1)雇用保険関係届出事務
  2. 2)健康保険・厚生年金保険関係届出事務
  3. 3)給与所得・退職所得に係る源泉徴収票作成事務
  4. 4)報酬、料金、契約金および賞金の支払調書作成事務
  5. 5)不動産の使用料などの支払調書作成事務

(お取引先から委託を受けた個人情報)

  1. 1)当社へ委託された当該業務などの遂行

4.個人データの提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人データを、ご依頼者の同意なく、外国を含む第三者に開示または提供しません。

  1. 1)法令に基づく場合
  2. 2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  3. 3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 5)その他、

5.保有個人データの開示等

当社は、保有個人データについて、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  1. 1)利用目的の通知の請求
  2. 2)開示の請求
  3. 3)内容の訂正の請求
  4. 4)追加又は削除の請求
  5. 5)利用の停止の請求
  6. 6)削除及び第三者への提供の停止の請求

6.個人情報の保存期間、廃棄など

  お預かりしました個人情報は、法定保管年数の保有を行います。その後は、厳重に処分及びデータの消去・廃棄を実施いたします。

7.個人情報に関するお問合せ

開示等の求めを行う場合は、当初所定の申請書にご記入の上、「苦情相談窓口」宛てにご郵送下さい。
本人確認または代理人確認ができ次第、当社で検討し迅速に対応いたします。
なお、開示等の求めに対して、ご請求の全部又は一部に応じられない場合があり ますので、ご了解下さい。
また、開示申請の手続きにあたっては、別途手数料を頂きます。開示等のご請求 に対する回答につきましては、ご記入頂いた申請書の住所宛てに、書面でご回答いたします。

※当社所定の申請書はこちら ※ご郵送の際の送料は、申請者のご負担になります。

【個人情報保護管理者】

管理者名
江森 智之
所属部署
コンプライアンス法務
連絡先
電話050-5577-1695

【苦情相談窓口】

〒181-0012 東京都三鷹市上連雀1―12‐17 三鷹ビジネスパーク
株式会社スタートライン
個人情報保護管理者 江森 智之
電話 050-5577-1695     FAX 042-267-3650
URL https://start-line.jp/  Mail privacy@start-line.jp